ГлавнаяРегистрацияВход Новая заря 14
Вторник, 22.07.2025, 22:27
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    10.16.Протокол общего собрания ведет секретарь правления, если решением общего собрания не принято решение об избрании секретаря для ведения протокола конкретного общего собрания, а подсчет голосов, при необходимости, счетная комиссия из числа членов ТСЖ присутствующих на
    собрании. Протокол подписывают председатель и секретарь общего собрания.
    10.17. При проведении собрания в заочной форме председатель и секретарь правления осуществляют подсчет голосов, оформляют и подписывают протокол общего собрания.
    10.18. Если решение члена ТСЖ по вопросам повестки собрания оформляется в письменном виде (независимо от формы проведения собрания), то в таком решении должны быть указаны сведения о лице, участвующем в голосовании, сведения о документе, подтверждающем право собственности и
    решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "ЗА", "ПРОТИВ" ИЛИ "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".
    При таком способе голосования засчитываются голоса по вопросам, по которым членом ТСЖ отмечен только один из возможных вариантов голосования.
    Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются. В случае если решение собственника по вопросам, поставленным на голосование, содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение данного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признание указанного решения недействительным в целом.
    10.19. Решения, принятые общим собранием, и итоги голосования по вопросам повестки собрания доводятся до сведения всех членов ТСЖ (собственников помещений) путем размещения соответствующего сообщения в помещении (месте), определенном решением общего собрания, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
    10.20. Протоколы общих собраний членов ТСЖ (собственников помещений) подлежат хранению в Правлении ТСЖ в течение всего периода деятельности ТСЖ.
    10.21. Решение общего собрания членов ТСЖ в МКД является обязательным для всех членов ТСЖ в том числе и для тех, кто не принимал участия в голосовании или голосовал против принятых решений, а также для собственников, не являющихся членами ТСЖ.
    10.22. На общем собрании членов ТСЖ вправе присутствовать собственники помещений в МКД, не являющиеся членами ТСЖ без права голосования по вопросам повестки дня.

    11. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ

    11.1. Правление является коллегиальным исполнительным органом ТСЖ, подотчетным общему собранию, и осуществляет руководство текущей деятельностью ТСЖ.
    11.2. Правление ТСЖ избирается общим собранием из числа членов ТСЖ на срок 2 (два) года в количественном составе, установленном решением общего собрания.
    11.3. Кандидатуры членов правления может выдвинуть любой член ТСЖ как письменно, так и устно на общем собрании.
    Голосование за каждую кандидатуру осуществляется поименно.
    При самоотводе кандидатура в члены правления снимается с голосования.
    11.4 Решением общего собрания полномочия любого члена Правления могут быть прекращены досрочно. Довыборы в правление осуществляются на общем собрании, если количество действующих членов правления составляет половину или менее от количественного состава членов правления, установленного решением общего собрания.
    11.5. Первое заседание правления, в том числе и после ежегодного общего собрания проводится не позднее 10 дней после проведения собрания. Члены правления избирают из своего состава Председателя правления, если он не был избран на общем собрании членов ТСЖ.
    11.6. Заседания правления созываются председателем правления и могут проводиться по графику или в то время и в том месте, которые будут периодически определяться большинством членов правления.
    11.7. Заседания правления созываются не реже 1 раза в три месяца. Для ведения протоколов заседаний правления из членов правления избирается секретарь правления.
    11.8. Заседание правления ТСЖ признается правомочным, если в таком заседании принимает участие большинство членов правления, при этом каждый член правления обладает одним голосом.
    11.9. Правление ТСЖ вправе принимать решения по всем вопросам деятельности ТСЖ, кроме вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ (собственников помещений).
    11.10. Решение правления оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь правления.
    11.11.В обязанности правления ТСЖ входит:
    11.11.1Соблюдение ТСЖ законодательства и требований устава ТСЖ;
    11.11.2.Составление смет доходов и расходов на каждый финансовый год и годовых отчетов о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ и предоставление их общему собранию членов ТСЖ для утверждения;
    11.11.3.Контроль своевременного внесения установленных обязательных платежей и взносов членами ТСЖ; собственниками помещений, не являющихся членами ТСЖ; а также нанимателями жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда при наличии такого фонда в МКД, управляемом ТСЖ;
    11.11.4.Управление МКД;
    11.11.5.Принятие решений о найме и увольнении работников для обслуживания МКД. Решение о найме управляющего ТСЖ и условия договора с ним принимаются членами Правления единогласно. Председатель правления ТСЖ от имени ТСЖ заключает с управляющим договор и выдает ему доверенность.
    11.11.6. Заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в МКД со специализированными организациями или лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности;
    11.11.7. Заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в МКД с собственниками, не являющимися членами ТСЖ;
    11.11.8. Контроль за ведением списка членов ТСЖ, реестра собственников помещений, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
    11.11.9. Созыв и проведение общего собрания членов ТСЖ в соответствии с разделом 10 настоящего Устава.
    11.11.10. Созыв и проведение общего собрания собственников помещений при необходимости принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД, таким как:
    - реконструкция МКД (в том числе с его расширением или надстройкой),
    - строительство хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений,
    - капитальный ремонт общего имущества в МКД;
    - введение ограничений на использование общего имущества, в том числе и земельного участка под МКД;
    Решение по указанным вопросам считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.
    11.11.11. Правление ТСЖ имеет право распоряжаться средствами ТСЖ, находящимися на счете в банке, в соответствии с годовой сметой доходов и расходов ТСЖ.
    11.11.12.Иные обязанности, вытекающие из положений настоящего Устава.
    11.12. ТСЖ обязано вносить в технический паспорт домовладения изменения, связанные с осуществлением собственниками помещений переоборудования и/или перепланировки принадлежащих им помещений (п. 7.1.1. Устава).
    Затраты по корректировке технического паспорта домовладения оплачиваются собственником помещения, выполнившим переоборудование и/или перепланировку.
    11.13. При исполнении своих обязанностей члены Правления ТСЖ, действиями или бездействием которых причинен имущественный вред Товариществу или членам ТСЖ, обязаны возместить пострадавшей стороне причиненный ущерб в полном объеме.

    12 . ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ
    12.1. Председатель Правления избирается членами Правления простым большинством голосов из членов Правления на срок, установленный действующим законодательством. Председатель Правления может быть избран на общем собрании членов ТСЖ.
    12.2. Председатель правления подотчетен правлению и общему собранию членов ТСЖ, обеспечивает выполнение решений общих собраний и правления.
    Досрочное прекращение полномочий председателя правления возможно по решению общего собрания.
    12.3. Председатель Правления:
    12.3.1. Действует без доверенности от имени ТСЖ в отношениях с третьими лицами.
    12.3.2. Открывает и закрывает банковские счета в учреждениях банка, распоряжается денежными средствами ТСЖ, подписывает платежные и иные финансовые и бухгалтерские документы с правом первой подписи;
    12.3.3. Совершает сделки, которые в соответствии с законодательством и настоящим уставом не требуют предварительного одобрения правлением или общим собранием.
    12.3.4. Заключает, изменяет и прекращает от имени ТСЖ договоры на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в МКД со специализированными организациями или лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, контролирует их исполнение.
    12.3.5. Заключает, изменяет и прекращает от имени ТСЖ договоры на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в МКД с собственниками помещений, не являющимися членами ТСЖ, контролирует их исполнение.
    12.3.6. Заключает, изменяет и прекращает от имени ТСЖ договоры с ресурсоснабжающими организациями, для обеспечения проживающих в многоквартирном доме коммунальными услугами, и контролирует их исполнение.
    12.3.7. Заключает, изменяет и прекращает от имени ТСЖ иные договоры для целей управления домом и контролирует их исполнение.
    12.3.8. Разрабатывает и выносит на утверждение Правления штатное расписание, от имени ТСЖ нанимает, контролирует, оплачивает труд и увольняет штатный персонал ТСЖ в соответствии с трудовым законодательством и штатным расписанием, дает указания и распоряжения наемным работникам в пределах своей компетенции.
    12.3.9. Организует ведение реестра членов ТСЖ и собственников помещений МКД, выдает необходимые справки членам ТСЖ, собственникам помещений, нанимателям и арендаторам помещений в МКД. Размер платы за предоставление справок, копий документов устанавливается решением общего собрания членов ТСЖ.
    12.3.10. Осуществляет надлежащее хранение документов, перечень которых устанавливается настоящим уставом и решениями общего собрания членов ТСЖ.
    12.4. В случае прекращения полномочий председатель правления в 10-ти дневный срок обязан подготовить к передаче и передать по акту приема-передачи печать ТСЖ, материальные ценности, всю имеющуюся документацию, указанную в п. 14.3.1- 14.3.7. настоящего Устава, а также предоставить ревизионной комиссии всю имеющуюся документацию для проверки финансово-хозяйственной деятельности за указанный комиссией срок.







    13. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ (РЕВИЗОР) ТСЖ

    13.1. Ревизионная комиссия (Ревизор) ТСЖ избирается общим собранием на срок 2 (ДВА) года.
    Количественный состав ревизионной комиссии устанавливается решением общего собрания.
    13.2. Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.
    13.3. В состав ревизионной комиссии ТСЖ не могут входить члены правления.
    13.4. В своей деятельности Ревизионной комиссии руководствуется действующим законодательством и Положением о Ревизионной комиссии, утвержденной решением общего собрания членов ТСЖ.
    13.5. В обязанности Ревизионной комиссии (Ревизора) входит:
    13.5.1. Проведение не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности ТСЖ за истекший финансовый год;
    13.5.2. Представление общему собранию заключения о работе Правления по финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ за истекший финансовый год; о бюджете, смете доходов и расходов ТСЖ на предстоящий финансовый год, о размерах обязательных платежей и взносов;
    13.5.3. Отчет перед общим собранием о своей деятельности.
    13.6. Решение о проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности праве принимать общее собрание и правление ТСЖ.
    13.7. Члены ревизионной комиссии (ревизор) вправе присутствовать на заседаниях правления с правом совещательного голоса.

    14. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
    14.1. ТСЖ ведет бухгалтерский и статистический учет по нормам и правилам, действующим в Российской Федерации.
    14.2. Ответственным лицом за ведение документооборота в ТСЖ является Председатель правления.
    14.3. ТСЖ в лице Председателя правления осуществляет хранение следующих документов:
    14.3.1. устав ТСЖ, а также изменения и дополнения к нему, свидетельства о государственной регистрации ТСЖ и изменений; о постановке на налоговый учет;
    14.3.2. протоколы Общих собраний, и заседаний правления ТСЖ;
    14.3.3. реестры членов ТСЖ и собственников помещений МКД
    14.3.4. документы, подтверждающие права собственников помещений на общее имущество МКД, а также права ТСЖ на имущество, находящееся на его балансе;
    14.3.5. годовые отчеты, документы бухгалтерского учета, документы бухгалтерской отчетности;
    14.3.6. заключения Ревизионной комиссии; аудитора, государственных и муниципальных органов финансового контроля;
    14.3.7. техническую документацию на МКД, договорную, а также иную документацию, установленную решениями Общего собрания членов ТСЖ.
    15. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТСЖ (РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ТСЖ)
    15.1. Прекращение деятельности ТСЖ возможно в форме ликвидации или реорганизации (слияния, разделения, присоединения, выделения, преобразования).
    15.2. Реорганизация ТСЖ осуществляется на основании и в порядке, установленном гражданским законодательством.
    15.3. При реорганизации ТСЖ права и обязанности переходят к правопреемникам в соответствии с передаточным актом.
    15.4. Ликвидация ТСЖ осуществляется:
    15.4.1. по решению общего собрания членов ТСЖ,
    • если за такое решение проголосовало не менее 2/3 голосов от общего числа голосов членов ТСЖ;
    15.4.2. по решению общего собрания собственников помещений в МКД:
    • если члены ТСЖ не обладают более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД;
    • если принятым решением изменен способ управления МКД;
    15.4.3. по решению суда на основании требования государственного органа или органа местного самоуправления.
    15.4.4. по иным основаниям, установленным гражданским законодательством.
    15.5. При наличии оснований для ликвидации ТСЖ создается ликвидационная комиссия, которая осуществляет процедуру ликвидации ТСЖ в соответствии с требованиями гражданского законодательства.
    15.6. При ликвидации ТСЖ недвижимое и иное имущество, оставшееся после расчетов с кредиторами, распределяется между членами ТСЖ пропорционально их доле в общей собственности.
    15.7. Ликвидация ТСЖ считается завершенной с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

    ====================================================================

      Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz